188体育网投,188比分直播

图片
您当前所在的位置: 首页>政务公开>烟草新闻

助力环境保护 助推农民增收——188体育网投,188比分直播州完成2019年烟用残膜回收工作

发布时间:2019-08-12 来源:188体育网投,188比分直播州局 浏览次数:

为进一步加强面源污染治理,推动烟叶生产与生态环境和谐发展,2019年188体育网投,188比分直播州烟草专卖局(公司)认真组织开展烟用残膜回收工作,全州于79日开始回收废旧残膜,目前已全面完成回收工作,共回收废旧残膜达4500吨。

2019年188体育网投,188比分直播州烟用残膜回收坚持“政府主导、烟草组织、烟农配合、合作社运作”的原则,按照“农户+合作社+回收专业队+加工企业”的运作模式组织实施,进一步健全烟用残膜回收加工再利用激励机制,建立烟农种植收购合同与残膜捡拾挂钩制度、地膜供应与残膜回收挂钩制度,规范了烟用残膜回收资金管理,完善了残膜回收加工再利用体系,进一步推动了残膜资源化利用、产业化发展,带动烟农增产增效。

188体育网投,188比分直播州以烟农专业合作社为主体,在祥云县建成废旧地膜回收加工工厂,负责承接全州47万亩烤烟烟田的地膜回收工作。该工厂年处理废旧地膜约4500吨,通过废旧地膜加工再利用,年产值达700万元,实现烟农增收940万元。废旧地膜回收加工厂采用机械化物理方式进行生产,生产用水完全实现100%循环,无废水、废气、废渣排放,真正意义上实现生产全过程零排放,是188体育网投,188比分直播州首家公布通过废旧地膜回收加工环评认证的企业,无论对生态环境还是农业生产环境的保护都有积极的促进作用。

(188体育网投,188比分直播州局 刘姣东 邹文凤)

相关文章:

云南烟草工商联合检查组到巍山检查考核 “2260”高端特色烟叶生产工作

烟叶采编装技术问答

宣威:减少化肥农药用量 烟草发展更“绿色”

建水县召开2019年烟草产业高质量发展工作推进会