188体育网投,188比分直播

图片
您当前所在的位置: 首页>政务公开>烟草新闻

红河州局(公司)召开全州烟叶生产工作汇报会

发布时间:2019-08-13 来源:红河州局 浏览次数:

  为全面了解当前全州大田烟叶生产、采收烘烤、收购准备等工作情况,确保圆满完成今年烟叶收购各项目标任务,88日,红河州局(公司)组织召开了全州烟叶生产工作汇报会。 

  会上,各种烟分公司汇报了收购工作准备等情况。会议认为,今年以来,面对前期长时间高温、干旱、少的极端不利局面,州局(公司)在省局(公司)、州委州政府的坚强领导下,及时组织开展供水蓄水补水、精准快速供应物资、适时集中抗旱移栽,同时组织100余人的抗旱指导组分片包干、定点落实,加班加点,全力以赴开展抗旱移栽保苗工作,取得了显著成效。最近一个时期,全州各烟区均经历了较长时间、较大范围的降雨过程,各地旱情彻底解除,田间烟株整体长势良好。 

  会议要求,下一步各地一是要摸清家底、有的放矢,压实网格化管理人员责任,认真做好、做实估产测产分析工作,为确保圆满完成收购任务提供第一手详实的资料。二是要在精准烘烤上下功夫全面提高烟叶烘烤质量力争留养成熟度和烟叶烘烤质量实现新突破,切实降低烘烤损失。三是要坚持对样收购、平稳收购、均衡收购突出抓好烟农去青去杂环节和专业化分级环节管理,着力解决“三混”问题,提高收购等级质量和等级纯度,圆满完成今年烟叶收购各项目标任务。

 

(红河州局)