188体育网投,188比分直播

图片
您当前所在的位置: 首页>政务公开>烟草新闻

省局(公司)第二期干部综合素质提升培训班圆满结束

发布时间:2019-08-16 来源:省局(公司)人事处 浏览次数:

  729日至83日,云南烟草商业干部综合素质提升培训班在厦门大学经济学院开班,这是今年以来省局(公司)在厦门大学举办的第二期培训班,省局(公司)机关、各州市局(公司)及直属单位共计59人参加了此次培训。 

  开班式上,省局(公司)人事处要求全体参训学员珍惜机会,把培训当作“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的实践,当作推动工作的重要机遇和强大动力,严格落实中央“八项规定”精神,严格执行中组部加强学员管理的“九条规定”,从严从细要求自己,带着问题学、带着思考学,在学习中探索方法,在学习中寻求答案。 

培训班邀请了厦门大学经济学院、教育研究院、国际关系学院、法学院、管理学院等教授、专家担任主讲老师,分别做了题为《十九大之后宏观经济形势与经济政策分析》、《大数据时代下的思维创新》、《国际形势与周边安全》、《中美贸易战——特朗普时期中美关系新博弈》、《国企干部法治思维的养成》、《压力疏导与阳光心态》等专题授课。授课专家们渊博的学识、精深的专业素养、极具特色的授课风格吸引了学员们的注意力,大量鲜活生动的教学案例让学员们深受启发。学员们纷纷表示,此类培训是适应新时代工作新形势、新任务的需要,提升了自身综合素质本领,增强了创新思维、辩证思维、法治思维和底线思维。 

  当前,“本领恐慌”已经成为所有人都绕不开也躲不过的现实挑战,加强学习从未像今天这般紧迫。云南省局(公司)党组高度重视干部职工教育培训工作,高度重视干部职工岗位能力、综合素质的提升,此次“走出去”就是积极落实党组对教育培训工作要求的重要步骤,人事处将在今后的教育培训工作中不断总结、提升,通过培训助推云南烟草商业的高质量发展。 

    

  省局(公司)人事处