188体育网投,188比分直播

图片
您当前所在的位置: 首页>政务公开>烟草新闻

2019年云南省烤烟收购工作全面展开

发布时间:2019-09-02 来源:省局烟叶处 浏览次数:

    2019年,全省烟草商业上下一心、攻坚克难,共同战胜了烟叶生产前期严重干旱的不利气候影响,稳步推进各项生产技术落实,为烟叶收购工作打下了坚实基础。 

  821日,省政府召开了全省烤烟收购电视电话会,董华副省长对做好收购工作提出了明确要求,188体育网投,188比分直播局长对抓好下一步工作进行了系统安排和部署823日,省局(公司)在曲靖召开了全省烤烟收购统一平衡眼光会,包毅副总经理对抓好收购质量工作,保质保量完成今年烤烟生产收购目标任务提出了进一步要求。各地认真贯彻落实两个会议精神,于825日陆续开秤收购,截至831日,12家产区州(市)公司烤烟收购工作全面展开,呈现出“组织有力、准备充分、开秤适时、平稳有序”的特点。 

  一是组织有力。各地积极争取地方党委政府的支持和重视,及时召开烤烟收购工作会议,切实加强烤烟收购工作组织领导。加强与公安、市场监管、交通等执法部门的沟通协调,加大烟叶非法流通打击力度,努力维护良好的烟叶收购秩序。逐级成立了烟叶质量管理领导小组,狠抓质量管控,推动烟叶收购质量水平整体提升。二是准备充分。各地提前对烟叶收储仓库、烟叶工作站硬件设施进行维修改造,突出抓好烟叶仓储库区、烟用包装物资消毒杀虫,收购物资、收购设备准备,以及收购信息化系统调试、称量器具校验等工作。同时,抽调州(市)公司、县级分公司机关业务骨干,下派到烟叶工作站,充实烟站职工队伍,协助开展收购工作。依托合作社组建专业化分级队伍,统一组织岗前培训,强化入户分级指导,确保分级岗位人员充足,收购流程顺畅。三是开秤适时。针对今年全省烟叶生育期普遍推迟的问题,各地根据烟叶采烤进度,因地制宜安排开秤时间。825日,有6家州(市)公司、509个烟叶收购点开秤收购,开秤比例为42%831日,全省12家州(市)均安排站(点)开秤收购,预计到9月中旬,全省1207个收购点可以全部开秤。四是平稳有序。各地严格遵守烟叶专业化分级散叶收购工作流程,做实做细预约交售,规范开展收购工作,积极推行站务公开,主动接受社会监督,加强烟站廉洁自律,着力打造阳光烟站。目前,全省烤烟收购工作总体平稳有序,服务烟农水平较往年有了明显提高。 

  

(省局烟叶处)