188体育

图片
您当前所在的位置: 首页>政务公开>烟草新闻

丽江市局(公司):用典型案例引导全员依法防疫

发布时间:2020-02-14 07:47:00 来源:丽江市局 浏览次数:

    抗击新型冠状病毒肺炎疫情是全民共同任务,当前,疫情防控已经到了关键时期,依法防控疫情传播更是每一个公民应承担责任。2020年2月12日,丽江市烟草专卖局(公司)通过科室、县(区)局(分公司)多个微信群,组织全体干部职工在线收看了山东济南一男子不服从单位在疫情期间制定的相关规定,拒戴口罩连扇民警耳光被判刑的典型案例,以案解释法,正确认识疫情防控期间的违法行为,号召全体干部职工对照案例做好学习宣传,做好家属朋友的宣传引导,在抗击疫情面前,主动扛起疫情防控的责任。

    为坚决打赢疫情防控阻击战营造良好的法治氛围,丽江市局(公司)在疫情防控期间,下发了防控新型冠状病毒感染肺炎疫情法治宣传教育实施方案,建立了丽江烟草疫情防控宣传微信群,大力宣传习近平总书记的重要指示精神和党中央、国务院、省委省政府、市委市政府以及行业内的决策部署,及时引导全体干部职工科学认识、理性应对疫情。并以《传染病防治法》《突发公共卫生事件应急条例》《新型冠状病毒感染肺炎疫情当前防控工作有关法律知识问答》《云南律师整理关于“新型冠状病毒肺炎”可能涉及〈刑法〉30+1个罪名》等法律法规及法律常识为重点,加强对全体干部职工的法治宣传,正确引导社会舆论,使每个干部职工、烟农、卷烟零售客户、消费者明确自己在防控疫情中的权利和义务,理解和支持政府的各项防控措施,积极配合医疗卫生防疫机构有关传染病预防、控制措施,保障防控工作顺利有序进行。 

   

  (丽江市局 法规科) 


相关文章:

【以案释法】违约金约定过高,还能反悔么?真实案例告诉你答案!

玉溪市局(公司)积极做好新冠病毒肺炎防疫宣传工作

省局(公司)应对疫情工作领导小组召开第二次会议研究安排春节后疫情防控工作

亮剑出击 信息技术助攻云南烟草商业防疫阻击战