188体育

图片
您当前所在的位置: 首页>政务公开>烟草新闻

昭通市局(公司)与湖南中烟工商联合创建“和+金叶先锋”党建品牌

发布时间:2020-06-28 07:19:00 来源:昭通市局 浏览次数:

  为进一步在湖南中烟昭通鲁甸大水塘基地单元推进党建引领业务高质量发展,构建“党建+业务”工作新格局,树立“和+灯塔”基地单元优质原料生产标杆,以“和+模式”联合产区充分运用党支部共建成果,2020年,昭通市烟草专卖局(公司)与湖南中烟工业有限责任公司联合创建党建业务深度融合的“和+金叶先锋”品牌。

  一是拟定实施方案。昭通市局(公司)与湖南中烟联合拟定“和+金叶先锋”品牌建设实施方案。

  二是明确工作目标。以工商党支部共建为基础,搭建政府、工商、科研、烟农共建共享的党建业务平台,促进党建与业务工作深度融合,推动高质量党建有效助力高质量业务,推动“4+N”技术更加做精做细,树立“灯塔单元”,推动政农工商研基地单元深度合作,充分发挥各支部党建位势优势,最终形成具有影响力的“和+金叶先锋”党建品牌。

  三是强化组织保障。以工商党支部为主体,联合成立政农工商研党建支部联盟,充分发挥基层支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

  四是开展共建活动。联合昭通市局(公司)烟叶生产经营党支部、鲁甸县局(分公司)烟叶生产党支部、湖南中烟原料党总支业务一支部、鲁甸县腾飞烟草专业合作社党支部等开展支部共建活动,联合发文,统一行动,形成党建合力。

  五是狠抓工作措施。抓好抓实“支部共建结合紧”“单元项目开展实”和“灯塔单元调拨优”三大模块,推动党建业务深度融合,支撑党建品牌创建;以支部共建为平台,充分发挥各党支部的位势优势,共谋共建,形成烟叶生产共同体,加强联动,紧密交流,确保工作共研讨、共部署、共落实。

 

(昭通市公司烟叶生产经营科 耿声琼)


相关文章:

昭阳区局党委奏响支部党建品牌创建“三部曲”

曲靖市局验收评审党建品牌创建项目

普洱烟草:树立“红色之魂,生态之根”党建品牌

文山金叶先锋在行动——敢于亮剑的“金叶卫士”