188体育

图片
您当前所在的位置: 首页>政务公开>烟草新闻

玉溪市局(公司)基层党组织与警务站开展“党建共建联建”活动

发布时间:2020-06-28 07:45:00 来源: 浏览次数:

  为加强各行业党组织和党员之间的沟通交流,创新党员主题党日活动载体,2020年6月19日下午,玉溪市烟草专卖局(公司)机关第四党支部与玉溪市公安局禁毒支队党支部青龙厂警务站党小组联合开展“学英雄,见行动”主题党日活动,加强警民合作,共创党建教育活动新篇章。

  座谈会上,警务站站长向市局(公司)第四党支部全体党员绍了警务站的发展史和战果。11年来,警务站以“党建促队建、队建促业绩”的建站思路,长期值守滇中G8511、G213、323三条国道线履行毒品公开查辑及治安、反恐等公安所辖业务,受到国家、省、市的通力表彰、大力认可,成绩突出,涌现出一批功臣和英模,前任站长李浏华同志就是该站的骄傲和榜样。2017年以来,该站在完成公安查辑所辖业务工作的同时,积极主动作为,发挥党建引领,与烟草专卖执法部门通力协作,严厉打击涉烟违法犯罪活动,查辑涉烟大要案29起,查获非法卷烟15000余条、烟叶25.8吨,涉烟案值达160余万元,刑事拘留涉烟犯罪嫌疑10人,判刑3人。

  活动中,市局(公司)第四党支部全体党员参观了警务站展览室工作战果以及取得的国家、省、市荣誉。实地到查辑现场观摩,与查辑队员零距离接触,感受、体会交流查辑技能、手段和方法,在茫茫的车流中体验甄别疑点,重温入党誓词,共同感受责任和使命。全国特级优秀人民警察、国家二级英雄模范、中国公安楷模、玉溪市公安局禁毒支队副支队长李浏华用他的工作和生活经历,亲身讲述他在缉毒岗位上无私奉献、打击犯罪、保民平安的英模事迹,为全体党员上了一堂精彩的党课,诠释了“爱国、敬业、诚信、友善”的社会主义核心价值观。

  通过此项活动,大家纷纷表示英雄的事迹感人至深、催人奋进,他的精神值得我们每一位党员认真学习和传承,要以英雄为镜,向他看齐,鉴照自身,去浊扬清,时刻用“我是一名共产党员”勉励自己,使奉献精神进脑入髓,更好地提升工作成效,为企业高质量发展保驾护航作出新的更大贡献。

 

(玉溪市局专卖科 杨再洪)


相关文章:

德宏州局(公司)开展党建及落实全面从严治党主体责任工作督导检查

188体育州局(公司)研究部署2020年党建工作

绿春县局(分公司)党支部与扶贫挂联点联合开展主题党日活动

弥勒市局(分公司)“三树两册一证”提升党建工作水平