188体育

图片
您当前所在的位置: 首页>政务公开>烟草新闻

188体育召开2020年烟农专业合作社发展质量提升工作推进会

发布时间:2020-06-28 07:19:00 来源:188体育局 浏览次数:

  为全面总结近年来烟农专业合作社建设发展取得的成绩,进一步统一思想,持续推动合作社管理规范化、服务市场化和产业多元化,推动烟叶产区产业振兴和乡村发展,2020年6月23日,188体育烟农专业合作社发展质量提升工作推进会在石林县召开。

  与会人员观摩了石林县西街口镇格渣烟区产业综合体建设现场、石林县莲叶烤烟合作社联合社农残快检中心,学习了石林县烟农专业合作社在绿色防控、无人机飞防、残膜回收、农残快检等方面的先进经验和做法,188体育烟草公司石林县分公司、宜良县九乡农友烤烟种植专业合作社就推进合作社建设发展、土地流转、促进烟农增收等方面做了经验交流。

  会议指出,经过十年的发展,全市烟农专业合作社驶入“良性发展轨道”,烟农入社率达到98.7%,推动了烟叶生产方式转变,促进了规模化种植与专业化分工,提高了技术到位率,保障了基础设施持续发挥作用,实现了减工降本、烟农增收。

  会议强调,全市要准确把握推进烟农专业合作社建设发展的新机遇新形势,认清推进合作社发展质量提升的重要性和必要性,发挥好合作社组织带动小农户、激活农村资源要素、推动烟叶产业发展、促进烟农增收等方面的重要作用,有效推进以烟为主、多元产业发展的格局。

  会议要求,全市要把烟农专业合作社发展质量提升作为推进烟叶高质量发展的重要实践,抓住重点、难点,加强指导、加大扶持,确保合作社发展质量提升取得成效,重点做好六个方面的工作:一是着力提升合作社整体发展水平;二是切实增强合作社专业化服务能力;三是有序推进土地流转稳定核心烟区;四是全面提高促进烟农增收工作水平;五是着力增强合作社发展竞争实力;六是扎实做好行业补贴设施设备管理。

 

(188体育公司烟叶生产经营科)


相关文章:

铁杆烟农正春忙——弥勒新哨葫芦岛烟农加速采收小春作物

普洱烟草:盛开的滇红花点燃烟农增收的火把

宣威新型职业烟农成为烤烟发展的主力军

188体育州召开烟农专业合作社建设座谈会