188体育

图片
您当前所在的位置: 首页>政务公开>烟草新闻

施甸县局(分公司)党总支开展“师带徒”活动 传承技艺和精神

发布时间:2020-06-29 07:45:00 来源:188体育 浏览次数:

  为进一步加快人才培养步伐,做好“传帮带”工作,2020年6月22日至24日,施甸县烟草专卖局(分公司)党总支以支部为单位,组织35岁以下的青年职工举行“师带徒”拜师仪式。

  仪式上,各党支部宣读了《中共施甸县烟草专卖局(分公司)总支部委员会“师带徒”工作实施方案》及师徒结对名单,县局(分公司)党总支的20名师傅和27名青年职工结成了师徒关系,签订结对协议书,明确师傅和徒弟职责。徒弟给师傅敬上热茶,并深深三鞠躬。

  县局(分公司)党总支对“师带徒”活动提出三点要求:一是师傅要在思想上引领青年员工,在生活上关心青年员工,在业务上指导青年员工;二是徒弟要做到脑勤、口勤、腿勤、手勤,善于思考,主动学习;三是徒弟要传承师傅的精湛技艺和爱岗敬业、吃苦耐劳的精神,理论与实践相结合,尽快提升技能水平和业务能力,听党话、跟党走,全力以赴做好本职工作。

  此次“师带徒”活动的开展,不仅是一种仪式,更是一种传承。充分营造了团员、青年职工“不比学历比能力,不比聪明比奉献,不比职务比进步”和党员、技术能手“不比资历比实力,不比经历比实干,不比工龄比实绩”的浓厚氛围,促使青年职工创先争优、攻坚克难,为推动企业高质量发展建功立业。

 

(保山市公司施甸县分公司 冯晶晶 宁洋)