188体育

图片
您当前所在的位置: 首页>政务公开>烟草新闻

188体育州局(公司)党委以“解放思想再讨论、敢想敢干再出发”活动
贯彻“两会”精神

发布时间:2020-06-29 07:25:00 来源:188体育州局 浏览次数:

  6月22日至23日,188体育州烟草专卖局(公司)党委召开2020年第四次理论学习中心组学习(扩大)会议,围绕“以‘解放思想再讨论、敢想敢干再出发’活动贯彻‘两会’精神,推动企业高质量发展”主题开展学习研讨。

  会议邀请中共188体育州委党校(188体育州行政学)副教授马云波作全国“两会”精神专题讲座辅导;组织到洱源县分公司观摩卷烟营销工作;集中学习习近平总书记近期重要讲话,行业重要会议、重要文件精神,省、州党委政府的有关会议精神,并开展交流研讨。

  会议指出,要深刻领会全国“两会”精神,准确把握精神实质和精髓要义。深刻领会习近平总书记在“两会”期间的重要讲话精神,准确把握习近平总书记关于国内国际形势的深刻判断,“以人民为中心”发展思想的重要论述,关于新冠肺炎疫情防控、脱贫攻坚、经济工作、作风建设的新指示新要求,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。深刻领会“两会”报告的主要精神和《中华人民共和国民法典》《全国人民代表大会关于建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的决定》的重要意义,为推动经济社会稳定发展贡献力量。

  会议强调,开展“解放思想大讨论、敢想敢干再出发”活动是贯彻落实党中央、行业和各级党委政府决策部署的迫切需要,是推动企业高质量可持续发展的迫切需要,是服从和服务好地方经济社会发展的迫切需要,各级各部门和全体党员干部必须深刻认识开展活动的重大意义,准确把握目标任务,扎实有效组织开展活动,在“五项工程”上解放思想、敢想敢干,抓牢烟叶生产这个“吃饭工程”,推动转型升级;抓牢卷烟营销这个“发展工程”,推动创新发展;抓牢专卖监督管理这个“保障工程”,推动“两烟”市场持续净化;抓牢企业管理这个“基础工程”,推动全面进步;抓牢干部人才这个“支撑工程”,推动素质提升。

  会议要求,以活动推进全国“两会”精神贯彻落实。慎终如始,抓好常态化疫情防控。突出重点,着力抓好烟叶大田管理工作。持续用力,确保烟农增收再上新台阶。动态调控,持续优化卷烟市场状态。保持高压,切实提高“两烟”市场净化率。强基固本,持续加强基层建设和基础管理。从严管理,推进机关工作作风持续好转,以整改成果、活动成果开创企业高质量发展新局面,彰显新时代党员干部队伍新气象、新担当、新作为。

 

(188体育州局党建办)


相关文章:

用改革创新办法解决前进中的矛盾和问题——三论认真贯彻落实2020年全国烟草工作会议精神

凤庆县政府及时传达贯彻省市烤烟生产抗旱工作电视电话会议精神

镇康分公司召开卷烟物流配送规范管理工作会议

云南省烟草专卖局关于印发贯彻落实中国烟草控制规划(2012—2015年)实施方案的通知-云烟法〔2013〕304号