188体育

图片
您当前所在的位置: 首页>政务公开>烟草新闻

临沧市局(公司)召开2021年企业管理工作会议

发布时间:2021-03-30 07:43:00 来源:临沧市局 浏览次数:

  3月24日,临沧市烟草专卖局(公司)召开2021年企业管理工作会议,传达学习2020年行业企业管理工作电视电话会议和2021年云南省局(公司)企业管理工作电视电话会议精神,总结“十三五”及2020年企业管理工作,安排部署2021年企业管理重点任务。

  会上,各县(区)局(分公司)围绕2020年企业管理工作开展情况、存在的不足和2021年工作计划作汇报发言。市局(公司)有关负责人从扎实开展“十四五”规划、经济运行平稳向好、基础管理水平稳步提升、改善创新持续深化、投资管理更加规范、采购管理更加高效“六个方面”全面总结了2020年全市烟草企业管理工作,以基础管理有新巩固、精益管理水平取得新突破、企业管理队伍建设有新提升“三个方面”总结了“十三五”时期企业管理工作主要成效,并深入分析了工程投资、采购管理和企业管理方面存在的问题。

  会议指出,要深刻分析研判临沧烟草竞争环境和发展态势,发扬优势、规避劣势,抓住机遇、应对压力,在解决问题中挖掘新动能、寻找新潜力、实现新突破。一要把握规范与效率的关系,勇于担当作为。二要把握管理与经营的关系,聚焦客户价值。三要把握守正与创新的关系,让生产力与生产关系相适应。

  会议要求,针对2021年企业管理工作,要围绕“创新、促强、提优”目标,大力弘扬“冲、拼、抢、闯”四种进取精神,完善临沧烟草治理体系,全面深化改革创新,持续加强干部人才队伍建设,坚定不移推动高质量发展、推进高效能治理、造就高素质队伍,按照“五个坚持”,推动全市烟草企业管理迈上新台阶。一是坚持稳中求进,提高经济运行调控的精度和准度。二是坚持优化升级,推动基础管理做优做强。三是坚持问题导向,以更大的力度开展改善创新。四是坚持规范效率,提高采购工作水平。五是坚持主体责任,提高投资管理质量。

  会议还开展了工程投资、采购管理业务培训。

 

(临沧市公司企业管理科 陈晓洪)


相关文章:

楚雄州局(公司)发布2020年度优秀改善创新成果

云南烟叶复烤公司召开2021年度企业管理工作电视电话会议

188体育(公司)召开2021年企业管理工作电视电话会议

楚雄州局(公司)召开2021年企业管理工作电视电话会议