188体育

图片
您当前所在的位置: 首页>政务公开>烟草新闻

丽江市局党委从严全程督导基层党支部组织生活会

发布时间:2021-04-01 07:00:00 来源:丽江市局 浏览次数:

  2021年3月,丽江市烟草专卖局党委坚持严格标准,精心筹划,统筹安排,分层推进,分类督导,推动5个县(区)局党总支和23个基层党支部组织生活会开出高质量、开出新气象、取得新提升。

  一是顶层设计,统筹安排有序推进。及时印发《2020年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的工作方案》,明确会议主题和会前、会中、会后工作要求。为进一步加强和规范党内组织生活会,市局党委成立6个组织生活会督导工作组,督导组分别由党委委员带队,在对各县(区)局党总支领导班子组织生活会和市局(公司)机关7个党支部组织生活会进行重点督导的同时,对党委委员挂钩联系的5个基层党支部组织生活会进行了全程督导。并要求各县(区)局党总支按照党组织隶属关系成立督导组,对所辖基层党组织组织生活会和民主评议党员工作进行督导。截止3月29日,丽江市局28个基层党组织全面完成了组织生活会和民主评议党员工作。

  二是强化督导,全程参与确保质量。市、县(区)局督导组严格按照党委《关于加强对各级党组织组织生活会督促督导具体措施的通知》进行督导。各督导组对各党总支(支部)组织生活会会议准备、会议流程、谈心谈话、发言提纲、相互批评意见清单等进行审核把关,全程参与督导会议,及时掌握工作进度,对走形式、搞应付的及时在会前予以纠正,达到条件后才准予召开。督导过程中,各督导组对各党总支(支部)组织生活会会前、会中、会后工作进行客观量化评价,评价结果纳入2021年上半年党建工作考核评价的具体内容,作为考核评价党总支(支部)班子的重要依据。各督导组对发现的亮点进行总结推广,对发现的问题和不足提出工作建议,督促及时改进,督导工作取得了预期目的。同时,要求党员领导干部严格落实双重组织生活会制度,参加督导所在党支部和所联系基层党支部的组织生活会。

  三是跟踪问效,从严从实抓好整改。要求各党总支(支部)把整改措施作为组织生活会的落脚点,认真梳理汇总党总支(支部)班子和个人对照查摆的问题及党员群众提出的意见,列出整改事项、作出整改承诺,及时整改,让党员群众看到实实在在的变化。对党员参加组织生活、发挥党员作用方面存在的差距,要求从眼前改起、从具体事情做起,切实践行“四讲四有”合格党员标准。明确党支部半年内要向党员群众通报班子整改情况,党员每季度要在党员大会或党小组会上报告兑现承诺情况。

  从严督导基层党支部组织生活会,有力推动了丽江烟草各党总支(支部)进一步加强和规范党内组织生活会,确保组织生活会成效得到全面显现。

 

(丽江市局党建办 李丽华)


相关文章:

红塔区局党总支启动“烟站+种烟社区”党建联建共建活动

楚雄州局党委紧盯“四个关键”安排部署2021年党建、意识形态工作和党史学习教育

文山州局(公司)多措并举打造基层党建工作新亮点

弥勒市局党总支有序推动2021年党建工作起好头迈好步