188体育

图片
您当前所在的位置: 首页>政务公开>烟草新闻

红河州局(公司)“一课一册一栏一队”助力党史学习教育深入开展

发布时间:2021-04-06 07:45:00 来源:红河州局 浏览次数:

  为引导党员干部深刻认识中国共产党百年奋斗光辉历史,激发爱国热情与工作激情,2021年3月以来,红河州烟草专卖局(公司)积极创新党史学习教育方法和载体,通过“一课一册一栏一队”的“四个一”形式,推动党史学习教育深入开展。

  坚持“一课”,强化学习打基础。把党史学习教育作为践行初心使命的重要内容,坚持领导班子带头,严格执行“第一议题”制度,实现每周一次课堂集中学习,做到先学一步、学深一层。同时,要求各级党组织借助主题党日、党课活动广泛开展学习,通过全面、系统读原著、学原文、悟原理,不断打牢党史理论基础,培养党员干部的历史眼光,找准精神坐标、增强使命担当。

  发放“一册”,红色家谱随身带。积极收集整理党史、新中国史知识要点,精心设计,编制成简捷实用、随身携带的应知应会小册子,供干部职工随时翻看、随地阅读学习,让党史学习教育在耳濡目染、不知不觉中入脑入心,做到知史爱党、知史爱国,并从中汲取动力。

  开设“一栏”,党史故事天天讲。在州局(公司)“弘毅”党建网站开设“党史百年天天读”专栏,每天推送学习内容,图文并茂讲述中国共产党波澜壮阔的“不懈奋斗史”“理论探索史”“自身建设史”“自我革命史”,增强党员干部对党和国家的自豪感、认同感,激发爱国之情、砥砺强国之志。

  组建“一队”,开辟帮带新阵地。积极改进工作方法,抽调职能部门党员组成督促帮扶工作队,深入基层,履职尽责,从严把关,帮扶开展党史学习教育。围绕党史学习宣贯、党史成果转化做好帮带指导,引导党员干部从党史中探索工作方法、启迪无限智慧,铭记历史、面向未来,推动企业实现高质量发展。

 

(红河州局党建办 杨耀华)


相关文章:

党史学习教育领导小组部署开展“我为群众办实事”实践活动

曲靖市局党委“学在前列 干在实处”推动党史学习教育走深走实

丽江市局(公司)开展2021年“祭英烈 学党史 悟思想 担使命”清明节文明祭扫活动

呈贡区局党总支组织党史学习教育专题党课