188体育

图片
您当前所在的位置: 首页>政务公开>烟草新闻

曲靖市局党委“学在前列 干在实处”推动党史学习教育走深走实

发布时间:2021-04-06 07:41:00 来源:曲靖市局 浏览次数:

  为推动党史学习教育扎实开展,曲靖市烟草专卖局党委以“学在前列 干在实处”的决心,不断夯实“学”的基础,畅通“干”的渠道,以学促做,实事实办,好事快办,为党史学习教育铺路奠基,推动党史学习教育走深走实。

  “三学”奠基,学在前列。第一时间“促学”,曲靖市局党委在省局(公司)党史学习教育动员会召开后,及时召开党史学习教育动员会,传达学习中央、国家局和省局(公司)党史学习教育会议精神;第一时间“领学”,党委书记为全市1,500余名党员干部讲授党史学习教育专题视频党课;第一时间“活学”,利用爱国主义教育基地组织机关党员干部,通过重走长征路、吃忆苦饭、重温入党誓词、学习“九·五”起义光辉历史,激发全体党员干部党史学习教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉。

  “知行”统一,干在实处。各级党组织以“马上就办 真抓实干”的精神风貌,组织开展丰富多样的学习教育实践,利用主题党日、三会一课、参观红色教育基地以及开展“我为客户办实事,我与客户共成长”主题演讲比赛等形式,推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心;派驻9个工作组110余人,实行一点一人,把品种纯化、合同签订、烟农增收等工作落细落实落地,切实为群众办实事解难题。开展专卖打私打假雷霆行动,查获烟叶囤积倒卖、假烟制售等违法案件,用实际行动践行“国家利益至上,消费者利益至上”。

  自党史学习教育开展以来,曲靖市局党委同步下发了“马上就办 真抓实干”实施细则,打通服务群众“最后一公里”,及时跟踪问效,把群众满不满意、认不认可作为检验学习成效和工作作风的重要标准,扎实开展好“我为群众办实事”实践活动;坚持围绕中心、服务大局,推动党史学习教育与各项工作紧密结合,努力在党史学习教育过程中激发信念信心、收获规律经验、领悟理论方法,凝心聚力、攻坚克难,努力实现“打造全国需求最旺烟区 全面实现企业高质量发展”的战略目标,以实实在在的工作业绩检验党史学习教育成果。

 

(曲靖市局党建办  李怡霖)


相关文章:

党史学习教育领导小组部署开展“我为群众办实事”实践活动

红河州局(公司)“一课一册一栏一队”助力党史学习教育深入开展

丽江市局(公司)开展2021年“祭英烈 学党史 悟思想 担使命”清明节文明祭扫活动

呈贡区局党总支组织党史学习教育专题党课