188体育

图片
您当前所在的位置: 首页>政务公开>烟草新闻

中烟云南进出口公司举办2021年第一期关务知识培训

发布时间:2021-04-07 07:32:00 来源:中烟云南进出口公司 浏览次数:

  为持续提升对海关法律法规及政策制度的认识,进一步规范外贸业务操作,降低公司经营管理风险,根据海关高级认证企业标准要求,4月1日,中国烟草云南进出口有限公司开展2021年第一期关务知识培训。公司领导和进口业务科、出口业务科、原料业务科、纪检监察审计科及云南云辉货运有限公司相关部室26人参加培训。

  培训邀请昆明海关滇中海关副关长陈云勇及核批二科负责人开展以《海关动植物检疫与农业“走出去”战略》和《海关通关一体化改革》《海关推进自贸区综保区工作简介》《AEO高级认证企业便利化措施》为主题的关务知识培训。主讲人结合自己多年的动植物检疫工作经验,从“我国农产品进口贸易特点”“我国动植物检疫制度简介”“新海关、新职能如何进一步服务走出去”三个方面,通过详实的数据和案例进行了讲解。同时,简要分析了云南出口烟叶质量安全现状,对农残、非烟物质控制、虫情控制及边境地区烟叶种植规划等提出了建设性意见。从“海关通关一体化改革”“海关推进自贸区综保区工作简介”“AEO高级认证企业便利化措施”等三个方面解答了大家关心的热点问题。

  通过此次培训,公司相关人员进一步提高了对于国家动植物检疫制度及海关相关政策的认识,增强了自觉遵守海关管理规定的意识,为公司不断提升经营业务规范水平提供了重要指导。同时,增进了关企之间更深层次和更宽范围的合作,将进一步促进公司各项业务持续健康发展。

 

(中烟云南进出口公司)