188体育

图片
您当前所在的位置: 首页>政务公开>烟草新闻

西双版纳州局(公司)开展质量管理体系内部审核暨管理评审

发布时间:2021-04-07 07:20:00 来源:西双版纳州局 浏览次数:

  2021年4月2日下午,西双版纳州烟草专卖局(公司)召开质量管理体系第四次评审会。州局(公司)管理者代表、各科室(单位)负责人及内审员参加会议。

  4月1日至2日,西双版纳州局(公司)质量管理体系认证工作领导小组办公室组织内审员开展了为期2天的内部审核,经对管理层和各科室(单位)体系运行情况进行审核,审核组一致认为:2020年度州局(公司)质量管理体系运行符合GB/T 19001-2016/ISO 9001:2015标准,能有效控制和管理标准体系文件,整体运行规范、有效,体系的适宜性、充分性和有效性得到进一步完善。同时,建议强化目标任务的科学性和合理性,加强宣贯培训,规范运行流程,不断提高服务管控水平。

  管理评审会上,州局(公司)企业管理科、人事科、物流分公司等8个科室(单位)代表结合工作实际,分别汇报了上年度质量管理体系运行情况。企业管理科负责人报告了上年度州局(公司)质量管理体系整体情况。

  管理者代表对州局(公司)2020年度质量管理体系运行情况给予了肯定,并强调,质量管理体系是全员参与、全过程控制、系统推进、持续改进的发挥管理职能的活动,是实现“质量企业”的重要举措。针对评审中发现的问题和不足,提出三点要求:一是聚焦问题导向,逐步解决问题,认真抓好整改落实,确保整改取得实效;二是持续改进完善,全力抓好质量管理体系运行建设落地落实落细,保证体系运行有效;三是突出培训指导,加强沟通交流,实现业务与内审的有机融合,有效避免质量管理体系“两张皮”现象,切实保障体系运行的适宜性、充分性、有效性。

  此次评审会,总结了州局(公司)质量管理体系一年来的工作,明确后续重点工作,提升了州局(公司)质量管理体系可持续发展能力,为西双版纳烟草实现高质量发展提供了有力的保障。

 

(西双版纳州公司企业管理科 李慧)


相关文章:

临沧市局(公司)召开2021年企业管理工作会议

楚雄州局(公司)发布2020年度优秀改善创新成果

云南烟叶复烤公司召开2021年度企业管理工作电视电话会议

188体育(公司)召开2021年企业管理工作电视电话会议