188体育

图片
您当前所在的位置: 首页>政务公开>烟草新闻

德宏州局开展“党旗领航·双做双树”党建品牌创建活动

发布时间:2021-04-07 07:35:00 来源:德宏州局 浏览次数:

  2021年以来,德宏州烟草专卖局党委认真贯彻党的十九届五中全会精神,以“党旗领航·双做双树”党建品牌创建活动为“十四五”开局起步,切实落实新时代党的建设总要求,大力弘扬共产党员立足岗位、敬业奉献的榜样精神,持续强化党建在生产经营工作中的引领作用。

  “党旗领航”,即以党的政治建设为统领,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以新时代党的建设总要求为主线,将制度建设贯穿其中,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争。“双做双树”,即“做合格党员,树牢纪律规矩;做先锋表率,树立典型榜样”。

  党建品牌创建活动内容主要包括:开展形式各样的学习教育、开展一系列创新组织活动、建强党员活动阵地、抓实党员政治体检、开展警示教育活动、挖掘各领域先进典型,彰显榜样力量等。

  对照“先进典型”标准,加强党员队伍建设,使处于先进的当好标杆、中间状态的规范提高、相对后进的改变面貌,在全体党员队伍中营造出“人人是先进、个个争标杆”的工作氛围。通过开展品牌创建活动、营造创先争优氛围、提升党的建设水平,用实际行动践初心、担使命,为党的事业和德宏烟草高质量发展贡献力量。

 

(德宏州局 张钰婕)


相关文章:

红塔区局党总支启动“烟站+种烟社区”党建联建共建活动

丽江市局党委从严全程督导基层党支部组织生活会

楚雄州局党委紧盯“四个关键”安排部署2021年党建、意识形态工作和党史学习教育

文山州局(公司)多措并举打造基层党建工作新亮点