188体育

图片
您当前所在的位置: 首页>政务公开>烟草新闻

开远市局党总支让党史学习教育“走新”更“走心”

发布时间:2021-04-08 07:45:00 来源:红河州局 浏览次数:

  2021年3月中旬以来,开远市烟草专卖局党总支运用新媒体的语言、画风重新解读“纸上文章”,让平面化的文字从纸上“跳”起来、“活”起来,推动党史学习教育在基层“深下去”,迅速渲染起党史学习教育氛围。

  组建党史宣传队伍。以把党史学习教育形成常态化为目标,注重融入日常、抓在经常,面向全体党员、全体职工、服务群众,由党总支委员带头组建党史宣传队伍。

  开辟百年党史青年说“微党课”专栏。以短视频录制的形式,重点讲述中国共产党创立以来、中华人民共和国成立以来的重大事件及感人事迹,让党史学习教育“活起来”。

  开辟“双百人物”事迹夜读专栏。打破传统阅读方式的时间空间限制,重点叙述“100位新中国成立作出突出贡献的英雄模范人物和100位新中国成立以来感动中国人物”事迹故事,塑造更为轻量化、碎片化的学习教育模式,让党史学习教育“热起来”。

  开辟党史电子画刊宣传专栏。以电子画报、期刊等形式,把传统的文字阅读转变为简单、通俗、明了的动画、图片、导图等多种形式,讲解党创立以来、新中国成立以来以及改革开放以来的重要会议、重要党史资料,让党史学习教育“动起来”。

 

(红河州开远市局 蔡佳伲)


相关文章:

188体育党委“三聚焦”开展2021年“祭先烈 学党史 悟思想”活动

普洱市局党委“思维导图”让党史学习教育更生动

党史学习教育领导小组部署开展“我为群众办实事”实践活动

红河州局(公司)“一课一册一栏一队”助力党史学习教育深入开展