188体育

图片
您当前所在的位置: 首页>政务公开>烟草新闻

昭通市局(公司)召开2021年企业管理、财务审计工作会议

发布时间:2021-04-08 07:34:00 来源:昭通市局 浏览次数:

  4月7日,昭通市烟草专卖局(公司)召开2021年企业管理、财务审计工作会议,传达学习国家局、云南省局(公司)企业管理、财务审计工作会议精神,回顾总结2020年企业管理、财务审计工作,安排部署2021年重点工作任务。

  会议指出,2020年是经受考验、砥砺前行的一年,市局(公司)认真贯彻落实省局党组、市委市政府的决策部署,坚持稳中求进工作基调,统筹推进疫情防控和经营管理工作。企业管理方面,各项目标圆满完成,精益管理、基层诊断、三项工作各项工作有序推进;财务工作方面,有效控制成本费用、提升资产管理、防范资金风险,扎实组织实施智能财务建设,实现税利目标圆满完成;审计工作方面,表现为服务水平提高、制度建设加强、审计队伍强化、按质完成目标任务以及“小金库”专项核查自查情况。

  会议强调,“十四五”是奋力推进高质量发展的关键时期,要重点抓好以下七项重点工作任务:一是提高政治站位,认真尽职履责。要紧扣中心工作任务,认真履职尽责,做出积极贡献,确保税利目标任务完成。二是深入谋划部署,确保良好开局。要抓好“十四五”规划落实落地,推动实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续、更为安全的发展。三是坚持问题导向,推进基层管理诊断活动。要坚持问题导向,突出上下联动,发挥诊断合力,帮助真正解决长期以来困扰基层的顽瘴痼疾。四是规范高效阳光,推动招投标工作有序开展。要完善制度体系,优化业务流程,提升制度和流程的可操作性和实用性,同时切实加强监督管理,有效防范招投标环节廉洁风险。五是试出一流水平,落实智能财务分中心建设。要统一认识、聚力配合,组织落实好智能财务分中心建设任务。六是强化对标运用,抓好绩效引导取得实效。要做到考核易操作、方式多灵活、结果可运用,发挥好绩效考核在企业管理中的指挥作用,充分调动工作积极性。七是提高风险防控,深化审计服务能力。要通过审计工作有效防范化解生产经营管理风险,提高企业运行水平。

 

(昭通市公司财务科 丁彦吉)


相关文章:

红河州局(公司)完成2021年企业标准化管理信息系统操作巡回培训

西双版纳州局(公司)开展质量管理体系内部审核暨管理评审

临沧市局(公司)召开2021年企业管理工作会议

楚雄州局(公司)发布2020年度优秀改善创新成果