188体育网投,188比分直播

图片
您当前所在的位置: 首页>政务公开>行业动态

张建民:强化理论武装,积极担当作为,
得扎扎实实成效

发布时间:2019-06-24 来源:《东方烟草报》 浏览次数:

    6月19日至21日,国家烟草专卖局党组理论学习中心组(扩大)组织集体学习,邀请中央党校教授韩庆祥作题为“用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党”的专题辅导报告、中央党校教授张军作题为“不忘初心、牢记使命——中国共产党人的价值观”的专题辅导报告,认真学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》。国家局党组书记、局长,中国烟草总公司总经理张建民出席并讲话。国家局党组成员、副局长杨培森、徐?、段铁力参加学习。“不忘初心、牢记使命”主题教育中央第二十二指导组成员、中央组织部干部一局副巡视员沈群英到会指导。

  张建民指出,要强化理论武装,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想指导烟草工作。要充分学好用好《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在多思多想、学深悟透上下功夫,在系统全面、融会贯通上下功夫,在知行合一、学以致用上下功夫,不断增进政治认同、思想认同、情感认同,切实做到学思用贯通、知信行统一,切实把学习成效转化为做好烟草工作、推动行业高质量发展的生动实践。要坚持党的领导,全面落实新时代党的建设总要求;贯彻新发展理念,全力推动行业高质量发展;稳固专卖制度,全面深化行业改革;全面加强法治建设,依法依规治理行业;全面从严管党治党,建设忠诚干净担当的高素质干部队伍。 

    张建民强调,要积极担当作为,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育取得扎扎实实的成效。紧密结合行业实际,创造性地开展工作,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,激励行业广大党员干部始终“不忘初心、牢记使命”。

 

  1

 

    一要在学习教育中“不忘初心、牢记使命”。聚焦解决思想根子问题,增强学习教育针对性、实效性、感染力。用好《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》,深入开展革命传统教育、形势政策教育、先进典型教育和警示教育,真正做到理论学习有收获、思想政治受洗礼。

 

2

 

    二要在调查研究中“不忘初心、牢记使命”。把调查研究的重点放在基层反映强烈、群众呼声较多的问题上,尤其是关系烟农、卷烟零售客户、基层职工切身利益的问题,关系贫困地区脱贫攻坚的问题,改进调研方式,把问题和实情带走,把关心和帮助留下,切实做到为民服务解难题。

 

3

 

    三要在检视问题中“不忘初心、牢记使命”。坚持高标准、严要求,深入查摆理想信念、党性修养、能力素质、工作作风等方面存在的差距和不足,真正把问题找实、把根源找深,并明确努力方向;聚焦党的政治建设、思想建设、作风建设存在的突出问题进行检视反思,保持为民务实清廉的政治本色。

 

4

    四要在整改落实中“不忘初心、牢记使命”。推动党的路线方针政策落地生根见效,推动解决人民群众反映强烈的突出问题;坚决做到立查立改、即知即改,对检视反思出来的突出问题,要有针对性地列出进行集中治理;各级领导机关和领导干部要先学一步、学深一点,先改起来、改实一点。

    张建民要求,要推动行业在实现高质量发展上不断取得新进展,在更好服务决胜全面建成小康社会中展现新作为。通过扎实开展主题教育,进一步推动理论学习往深里走、往心里走、往实里走,把主题教育成果和理论学习成效转化为推动行业高质量发展的实际业绩。通过推动行业高质量发展,更好地促进经济发展和保证财政收入,更好地维护消费者利益,更好地稳定社会就业,更好地助力脱贫攻坚,更好地振兴民族工业。 

  学习期间,围绕如何做到不忘初心、牢记使命,推进行业高质量发展,紧密联系思想和工作实际,杨培森、徐?、段铁力,办公室(外事司)、发展计划司、专卖监督管理司、经济运行司、政策法规与体制改革司、财务管理与监督司(审计司)、科技司、廉政办、中国烟草机械集团有限责任公司、中国烟草国际有限公司、中国烟草实业发展中心、中国双维投资有限公司主要负责人作交流发言。

  国家局、总公司机关各部门、各单位主要负责人参加学习。

 

来源:《东方烟草报》  时间:2019-06-21