188体育网投,188比分直播

图片
您当前所在的位置: 首页>政务公开>行业动态

国家局党组召开党组(扩大)会议
抓好中央精神学习贯彻 确保主题教育取得实效

发布时间:2019-08-05 来源:《东方烟草报》 浏览次数:

   7月30日,国家烟草专卖局党组召开党组(扩大)会议,认真传达学习中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展专项整治的通知》(以下简称《通知》)《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的工作方案》(以下简称《方案》),传达学习刘鹤副总理在工业和信息化部调研指导主题教育时的讲话精神,传达学习工业和信息化部部长苗圩在听取国家局党组工作汇报时的讲话精神,研究行业主题教育专项整治工作实施方案。国家局党组书记、局长,中国烟草总公司总经理张建民主持会议并讲话。国家局党组成员、副局长杨培森、徐、段铁力出席会议。

  张建民指出,在主题教育期间开展专项整治,是党中央结合当前正在做的事情,聚焦解决党内存在的突出问题作出的重要部署,是确保主题教育取得实效的重要举措。对照党章党规找差距,是主题教育学习教育和检视问题的重要内容,是推动党员领导干部主动检视自我、自觉修正错误的重要措施。全行业要认真抓好对《通知》《方案》的学习领会、贯彻落实,确保主题教育取得实效。

  张建民强调,要认真学习贯彻《通知》精神,把行业专项整治工作落到实处。从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,坚决落实好专项整治任务,明确责任时限,压实整改责任;牵头单位要加强对专项整治的统筹协调,参与部门要按照职责分工,主动配合,抓好落实。要严格按照《方案》要求,把对照党章党规找差距要求落到实处。认真研读党章党规,逐条对照党章党规,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,真刀真枪解决问题;带头学、带头查、带头改,作出示范,做好表率,在对照检查中增强党的意识、党员意识、纪律意识。

  张建民要求,要认真学习贯彻刘鹤副总理讲话精神,把主题教育抓得更深、更严、更实、更细。牢牢把握学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,在守初心、担使命,找差距、抓落实中抓好行业高质量发展各项工作,严防形式主义、官僚主义,坚持高标准、严要求,确保主题教育取得实实在在的成效。要认真学习领会苗圩同志讲话精神,着力抓好主题教育,深入开展赵洪顺案件警示教育,建立健全各项廉政风险防控制度规范,加快推进现代化烟草经济体系建设,不断推动行业高质量发展,确保各项目标任务顺利完成。

  国家局、总公司机关各部门各单位主要负责人参加会议。

 

来源:《东方烟草报》 时间:2019-07-31